McDonald’s abre sua primeira unidade vegetariana
16 de abril de 2014Tempo de leitura: < 1 minutoAcredite: a rede McDonald’s inaugurou sua primeira loja vegetariana. Na Índia, terra em que a vaca é um animal sagrado, a rede mundial de fast food resolveu adequar todo o seu cardápio aos gostos locais – lá a carne de vaca é proibida aos hindus e a carne de porco ofende os princípios muçulmanos.
Sem hambúrgueres de carne, a loja fica próxima ao Templo Dourado, na cidade santa sikh de Amritsar, nordeste da Índia. O destaque no cardápio é o sanduíche McAloo Tikki, um hambúrguer de massa de batata temperada e frita. Entre os sanduíches à base de frango, o Maharaja Mac também é favorito. Na arquitetura, a loja também demonstra traços mais clean em relação às lojas tradicionais, sem perder as peculiaridades da marca.
Mas o McDonald’s não está sozinho em seu projeto de ”indianizar” seu cardápio. A Domino’s Pizza, outra cadeia presente na Índia, criou pizzas com coberturas diversificadas.
Adequar o produto a novas experiências exigidas pelos consumidores é tendência mundial no varejo.